Балерина

Маленькая Фелис мечтает стать танцовщицей, но не отличается особой грацией. Да и живет мечтательница в деревне, где в помине нет школы танцев. Младший брат уверяет девочку, что можно достичь всего, стоит только как следует этого захотеть. Он сам стремится стать величайшим в мире изобретателем, но пока создает только разный хлам. Парнишка уговаривает сестру сбежать в Париж, чтобы их мечты сбылись.

Оказавшись в большом городе, юные путешественники приближаются наконец к осуществлению своих желаний. Фелис записывается в балетный класс и начинает усердно тренироваться. Ей приходится очень трудно. Нескладные руки и ноги никак не хотят совершать красивые движения, но героиня упорно движется к намеченной цели. Брат безумно ею гордится. В школе готовится большое представление и для сольной партии подбирают самую талантливую танцовщицу. Фелис претендует на это место, но у нее есть сильная конкурентка. Блондинка Камилла с ее идеальной техникой может стать преградой.

Теперь героине предстоит отточить свою технику до того же уровня. Начинаются упорные тренировки, сравнимые с подготовкой бойцов в монастыре Шаолинь. Подъем в 5 утра, сотни приседаний с полными ведрами и другие не менее важные задания делают будущую звездочку выносливой, легкой и гибкой. Девочка чувствует, что почти готова, но сомневается, сможет ли получить заветную роль. Камилла не привыкла проигрывать, но у героини этой истории есть самое важное — страсть. Она танцует всей душой, поэтому может стать настоящей примой театра.

 

  • Дата выхода: 2017 (РФ)
  • Страна: Франция, Канада
  • Режиссер: Эрик Саммер

 

Next Post

Необыкновенное путешествие Серафимы

Чт Июл 27 , 2017
В ряду однотипных детских мультфильмов особое место занимает анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы». Для тех родителей, которые хотят вырастить из своих потомков верующих людей, стремящихся к христианским идеалам, мультик просто обязателен к просмотру всей семьей.

Статистика